В День неизвестного солдата Энрик Муслимов возложил цветы к Вечному огню

3 декабря, в День Неизвестного Солдата в махачкалинском парке им. Ленинского Комсомола прошло торжественное возложение цветов к мемориалу Вечного огня в память павшим воинам Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие врио Миннаца РД Энрик Муслимов, ветеран ВОВ Муса Мусаев, Герой РФ полковник в отставке Загид Загидов, ветераны боевых действий, сотрудники Управления Росгвардии по РД, сотрудники Главного управления МЧС России по РД, сотрудники МВД России по г. Махачкала, «Волонтеры Победы», активисты движений «Юнармия», студенты и школьники.

Напомним, что День неизвестного солдата стали отмечать в стране с 2014 года, по инициативе общественных организаций, занимающихся поисками останков погибших воинов и увековечением их памяти. День неизвестного солдата — это не только в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Эта дата объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

Открывая мероприятие, Герой РФ Загид Загидов отметил огромную значимость данного мероприятия, ведь подрастающее поколение должно помнить и гордиться теми отважными россиянами, которые добыли столь важную для нас победу. Обращаясь к ветерану, он сказал следующее:

«Вы старшее поколение людей, на которых мы равняемся, мы же в свою очередь те люди, кто постарается отстоять ваши заслуги, ценой своей жизни».

Энрик Муслимов от имени Главы РД Сергея Меликова поприветствовал всех участников мероприятия, после чего сказал:

«Защитим и сохраним, это очень важные сегодня слова. К сожалению, спустя столько лет после Великой Победы мы вынуждены защищаться потому что, то, что происходит на международной арене не дает нам покоя, когда некоторые высокопоставленные люди пытаются отнять у нас Победу, которая досталась нам слишком дорогой ценой» — отметил Энрик Муслимов.

По его словам, мы просто обязаны сделать всё от нас зависящее, чтобы сохранить и передать последующим поколениям правду о Великой Победе и стране победителе.

Также выступили майор Росгвардии Курбан Ханов, председатель республиканского совета ветеранов Магарам Алиджанов, руководитель дагестанского отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов и другие.

Также отметим, что церемонии возложения цветов в память о погибших в Великой Отечественной войне сегодня проходят во всех городах России.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров