Абдулхаким Гаджиев рассмотрел обращения граждан в Кизилюртовском районе 

Накануне, 2 декабря депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» посетил администрацию Кизилюртовского района и провёл личный приём граждан. Парламентария в ходе приема сопровождал глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов, руководители служб и ведомств района. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

В ходе приема были затронуты вопросы благоустройства территорий, жилищно-коммунального хозяйства, земельных проблем, оказания медицинской помощи и социального обеспечения.

Глава села Миатли Газимагомед Садиков рассказал о проблеме асфальтирования участка дороги протяженностью 1800 метров и ремонта моста, ведущего от​ поселка «Пионерный» Казбековского района до Старое Миатли. Садиков отметил, что на сегодняшний день этот вопрос для сельчан является одним из наболевших. Заявитель сообщил, что на объекты строительства правоустанавливающие документы уже сформированы. Парламентарий связался с первым заместителем председателя Правительства РД Батыром Эмеевым с просьбой взять данный вопрос на особый контроль и посодействовать в положительном его решении.

Глава селения Гельбах Даци Агаев затронул проблему асфальтирования дорог и установки искусственных неровностей, светофоров, дорожных знаков на нерегулируемом пешеходном переходе, находящемся в непосредственной близи от сельской школы.

Абдулхаким Гаджиев, отметил, что в первую очередь, важно обеспечить безопасность на дорогах для детей. В связи с этим, он позвонил министру транспорта и дорожного хозяйства Ширухану Гаджимурадову с просьбой оперативно установить соответствующее оборудование для обеспечения безопасности пешеходов. Ответ рассмотрен положительно.

Депутату также была озвучена просьба оказать содействие в строительстве детского сада в селе Гельбах.

Парламентарий, в свою очередь, разъяснил, что​ для проектировки строительства дошкольных образовательных учреждений установлены определенные требования. Основное-наличие участка территории под строительство. Абдулхаким Гаджиев рекомендовал заявителю для начала определить земельный участок и подготовить соответствующие документы.

Аналогичное поручение было дано и главе сельской администрации Нижнего Чирюрта. В данном поселении также отсутствует дошкольное образовательное учреждение.

Все поступающие обращения были рассмотрены.  По итогам их изучения принты оперативные решения и даны соответствующие рекомендации  и разъяснения.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров