Оплачивать взносы на капитальный ремонт – обязанность каждого собственника

В Дагестанский фонд капитального ремонта стали обращаться собственники, планирующие свой летний отдых. Собственники жилья, ответственно относящиеся к своим обязанностям, интересуются, как лучше поступить со взносами на капремонт. Уплатить заранее или «по факту»? Разъясняем, что наиболее удобным будет платёж авансом. Каждый собственник знает сумму своего взноса на капремонт. В 2017 году она рассчитывается исходя из 5 руб. 40 коп. м2. Таким образом, чтобы не оказаться в должниках, следует внести заранее сумму взноса на капремонт за все месяцы, что Вы будете отдыхать.

Напомним,  что начиная с 2016 года взыскание задолженности по уплате взносов осуществляется в упрощенном порядке, путем подачи заявления о выдаче судебного приказа. При этом юристы Фонда направляют в суд комплект документов, подтверждающих задолженность, и в пятидневный срок судья выносит судебный приказ без вызова сторон. Это значительно увеличило производительность труда юристов Фонда, и позволило подавать около 200 заявлений в месяц.

Важным вопросом в настоящее время является исполнение судебных приказов. Основным способом погашения долгов является списание судебными приставами-исполнителями денежных средств с банковских счетов должников, но используются и другие методы – так, для собственников, имеющих задолженность более 10 тысяч рублей, может быть ограничен выезд за пределы Российской Федерации. Заявления о применении указанной ограничительной меры уже направлены Фондом в Службу судебных приставов.

В связи с вышеуказанным Фонд капитального ремонта республики Дагестан просит собственников помещений до начала отпуска проверять наличие долга по оплате взносов на капитальный ремонт и ограничений на выезд из Российской Федерации. Так как ограничения могут быть наложены Службой судебных приставов в любой момент, лучшей гарантией свободного выезда является отсутствие задолженности.

Если все же Вы столкнулись с ситуацией, когда наличие неисполненной задолженности по уплате взносов послужило основанием для наложения ограничений, необходимо обратиться с чеком об оплате долга в Службу судебных приставов.

Напомним, что оплачивать взносы на капитальный ремонт – обязанность каждого собственника в соответствии со ст. 169 ЖК РФ и Постановлением Конституционного Суда РФ от 12.04.2016 N 10-П «По делу о проверке конституционности положений части 1 статьи 169, частей 4 и 7 статьи 170 и части 4 статьи 179 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Уважаемые собственники, просим Вас внимательно изучать платежные документы на уплату взносов на капитальный ремонт и во избежание образования задолженности и начисления пени своевременно их оплачивать.

По всем интересующим вопросам обращайтесь по адресу:
г. Махачкала ул. Буганова, д. 17 Б, 2 этаж.
Телефон: +7 8722 555 316

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров