В Магарамкентском районе выращивается картофель для Ленинградской области

В рамках побратимского Соглашения между Магарамкентским районом Дагестана и Тосненским районом Ленинградской области, официальный документ о котором был подписан главой Магарамкентского района Фаридом Ахмедовым и главой муниципального образования «Тосненский район» Ленинградской области Виктором Захаровым в августе 2016 года, в муниципальном районе Дагестана реализуется ряд совместных проектов в сфере торгово – экономических отношений, спорта, образования, культуры, туризма и других направлений. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Так, в рамках этого соглашения уже второй год подряд реализовывается проект в сфере сельского хозяйства. На 25 гектарах сельскохозяйственного производственного кооператива «Гранит» в нынешнем году завершена посадка картофеля элитных сортов. Весной прошлого 2017 года на землях данного хозяйства на 30 гектарах тосненские представители выращивали для Ленинградской области те же элитные сорта картофеля.

Как сообщили директор СПК «Гранит» Разим Ахмедов и управляющий хозяйства Гарун Алиметов, работы по посадке картофеля на 28 марта уже завершены.

Безусловно, соглашение между районом, расположенным на самых южных рубежах России и районом на северо – западе европейской части нашей страны повлекло рождение долгосрочной программы сотрудничества в самых разных сферах. Плодотворной обещает стать совместная деятельность по экономическому развитию двух муниципальных районов, что на сегодняшний день особенно актуально.

Кроме того, как отмечает глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, это соглашение содействует развитию дружбы между народами, а также выводу  сотрудничества на качественно новый уровень.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 80

Добавить комментарий

Войти с помощью: