В Театральном институте им. Б. Щукина откроют Лезгинскую студию

В 2022 году при Государственном академическом театре имени Е. Вахтангова, театральный институт им. Б. Щукина намеревается открыть студию для артистов лезгинского театра (лезгинских абитуриентов), сообщили в пресс-службе Минкультуры Дагестана.

По словам ректора института им. Б. Щукина Евгения Князева, вуз выпустил много выпускников из Республики Дагестан, среди которых были и аварцы, и кумыки, и лакцы.

«В этом году наш театральный институт им. Б. Щукина открывает набор для артистов музыкально-драматического лезгинского театра им. С. Стальского, которому исполнилось 115 лет. Совместно с театром мы будем осуществлять набор для тех, кто заинтересован попробовать себя в театральном искусстве, попробовать учиться в Москве, в нашем институте, которому исполнилось 108 лет. И тем, кому было бы интересно войти в семью замечательных выпускников вахтанговской школы, среди которых: Ульянов, Лановой, Яковлев, Миронов, Сбруев и многие другие великие артисты» – сказал Князев.

По его словам, это та самая возможность, которая позволит стать частью той культуры, стать выпускниками, которыми будем гордиться на протяжении всей нашей дальнейшей истории.

Отметим, что на обучение в ведущий театральный вуз России намереваются принять десять человек от 17 лет. Обучение будет проходить по специальности «Актерское искусство». Это позволит подготовить высококвалифицированных молодых артистов для пополнения кадров национального театра.

Первое прослушивание пройдёт в конце января 2022 года под руководством Лезгинского театра, затем абитуриентов ждет вступительное испытание в самом вузе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров