В Табасаранском районе в микрорайоне Цалак проходит асфальтирование дороги

Сегодня первый заместитель главы администрации Табасаранского района Рамис Османов ознакомился с ходом укладки асфальта в микрорайоне Цалак села Хучни. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

Рамиса Османова сопровождали глава СП «сельсовет Хучнинский» Абдеселим Гираев, в состав поселения которого входит и Цалак, и начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации района Акифин Меджидов.

Работы проводятся в рамках ремонта автодороги Хучни-Халаг на участке 0-3 километра. Ремонтируемый участок находится по левую сторону от реки Рубас между двумя мостами— пятиарочным у селения Хучни и мостом у селения Акка. Дорога проходит через весь Цалак и является важным транзитным путем в населенные пункты верхней зоны района. Здесь часто фиксируется плотный трафик автотранспорта.

Долгие годы участок дороги вызывало нарекания местных жителей, а необходимость ее асфальтирования одной из наиболее обсуждаемых тем для разговоров. Из-за узости полотна и отсутствия стоков для воды текущие ремонты не могли поддержать ее в приличном состоянии, а ямы и колдобины были ее привычным состоянием.

После неоднократных обращений к властям республики главе района Магомеду Курбанову удалось добиться включения ремонта данного участка в республиканскую программу ремонта автомобильных дорог на 2021 год. Заказчиком выступил ГКУ «Дагавтодор», а подрядчиком ООО «НЭМА».

Работы начались еще в августе, до октября была проведена очистка земляного полотна, расчищены обочины и устроены кюветы. По словам руководителя  подрядной организации,  общая площадь подготовленного под асфальтирование полотна составляет 1740 квадратных метров. Кроме того, для пешеходов предусмотрен тротуар длиной 840 метров, на который тоже нанесут твердое покрытие. Параллельно идет и строительство ливневой канализации.

После всех подготовительных работ начался самый заметный этап ремонта дороги — укладка твердого покрытия. Дорожники решили начать асфальтирование со стороны поворота к селению Дагни. За это время было уложено более 2 километров асфальта и в настоящее время работы идут непосредственно в микрорайоне Цалак, осталось еще около километра от предусмотренных планом работ.

«Эта дорога имеет важное значение не только для жителей Цалака, но и для других сел района, для которых она является транзитной. После завершения работ передвижение по ней станет намного комфортнее», — оценил работы Рамис Османов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров