Благодарственным письмом отметили пресс-секретаря мэра Кизляра Селминаз Салихову

Работу по информационной деятельности по противодействию идеологии экстремизма и терроризма пресс-секретаря мэра Кизляра Селминаз Салиховой отметили благодарственным письмом мэрии города. Церемония вручения состоялась перед началом еженедельного аппаратного совещания в кабинете мэра города Александра Шувалова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«В этом году документальный фильм нашего пресс-секретаря и начальника отдела анализа и информации Управления по внутренней политике Администрации г. Махачкалы Магомеда Абдурашидова о теракте у городского храма в 2018 году получил награды на двух республиканских конкурсах. Фильм победил на республиканском кинофестивале «Мирный Дагестан», куда было представлено более 20 профессиональных и любительских кино/видео работ. Также они получили диплом победителя III открытого кинофестиваля союза кинематографистов РФ «Золотая лоза-2021». Такие награды говорят об эффективности ее работы по противодействию экстремизму и терроризму. Это и результат мероприятия, проводимых в городе по нашей инициативе», — отметил Шувалов.

«Без преувеличения, от уровня развития информационного общества зависит безопасность нашей страны, республики. А потому, первоочередную роль следует отводить тому, чтобы как можно активнее задействовать, использовать информационно-телекоммуникационные технологии. Как пресс-секретарь главы города придаю первостепенное значение именно изучению, отслеживаю информационного пространства. Причем, меня интересует формирование информационной политики не только в пределах города, но и всей северной зоны. В этом направлении мною уже на протяжении 6 лет проводится большая и не безуспешная работа при поддержке аналитиков из республики, известных журналистов и представителей различных сфер деятельности», — сказала Салихова.

По ее словам, документальный фильм «Пять невинных жертв теракта» о теракте в Кизляре в 2018 году переведен на турецкий язык. Перевод был осуществлен по инициативе помощника Главы Дагестана, представителя аппарата АТК в РД в Северном территориальном округе Керима Бадрутдинова.

Стоит отметить, что в рамках проекта «Безопасный Дагестан» Магомед Абдурашидов и Селминаз Салихова подготовили 10 документальных фильмов и роликов. В 2020 году работы авторов победили в творческом конкурсе информационных материалов по противодействию идеологии терроризма «Поле битвы – сердца людей». В их копилке немало наград и других престижных конкурсов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров