Ризван Мурадов провел выездной прием граждан в населённом пункте Кривая балка

Врио министра энергетики и ЖКХ Дагестана Ризван Мурадов провел выездной прием граждан в населённом пункте Кривая балка, в ходе которого жители пожаловались на отсутствие надлежащего энергоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба министерства. 

В мероприятии приняли участие заместитель администрации главы города Махачкалы Алибулат Магомедов и первый заместитель директора «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» Магомед Ханапиев.

Ранее жители дачного поселка Кривая балка обратились к руководству республики с жалобой на систематическое отключение электроэнергии.

Как сообщила энергокомпания, перебои энергоснабжения в муниципалитете связаны с отключением энергооборудования из-за перегруза.

«Для улучшения качества энергоснабжения потребителей населенного пункта Кривая балка в конце декабря текущего года будет поставлен новый силовой трансформатор для подстанции Шамхал.

Работы по замене трансформатора будут проведены в январе 2022 года», — сказал Ризван Мурадов.

До этого времени, чтобы исключить технологические нарушения на энергообьктах и сохранить оборудование в исправном состоянии,  компанией Дагэнерго будет составлен график, на основании которого будут вводиться временные ограничения энергоснабжения. В свою очередь, правительство совместно с Дагэнерго обговорили возможность сокращения таких отключений до полутора часа в сутки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров