Управляющий ПФР РД провел приём граждан

Заявителей принимали в кабинете Управляющего Пенсионным фондом республики Магомеда Исаева. Вообще – это постоянная практика, но сегодняшний приём проходил в онлайн  — режиме, с подключением к Дому прав человека в Москве.

Сегодня, в рамках единого дня оказания юридической помощи для граждан пожилого возраста, Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, совместно с руководителями «Ассоциации юристов России»  задавали вопросы коллегам в регионах. Уполномоченный по правам человека в РД Джамал Алиев, находящийся на федеральной площадке,  рассказал о большой работе, проводимой его структурой в республике, в частности по правовым вопросам. Особое место он уделил качественному взаимодействию с Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан. В свою очередь, уже более подробно об этой работе, в онлайн – режиме рассказал и Управляющий фондом Магомед Исаев. Ни одно обращение, в том числе и от коллег из аппарата Уполномоченного, мы не оставляем без внимания – отметил он. И практически всегда стараемся помогать нашим пенсионерам, и не только. Сегодня на приёме у него были несколько человек – это еженедельная  традиция.

Магомед Исаев рассмотрел вопросы пенсионного обеспечения, в частности оформления пенсии заявительницы, вопросы оформления ежемесячных выплат беременным женщинам и одиноким родителям, воспитывающим детей, введения электронной трудовой книжки, вопросы «доступной среды», проактивного оформления материнского семейного капитала.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров