Ректор ДГПУ Нариман Асваров посетил Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди

25 ноября ректор ДГПУ встретился с Муфтием Республики Председателем Совета алимов Дагестана шейхом Ахмадом Афанди. Об этом сообщили в пресс-службе ДГПУ.

В ходе встречи стороны обсудили проблемы воспитания и духовно-нравственного просвещения молодежи. Нариман Асваров отметил огромную роль духовенства в формировании у студентов правильных взглядов на жизнь.

Также он рассказал о проделываемой работе в педагогическом университете, которая направлена на нравственное и патриотическое воспитание молодежи.

«Наши усилия направлены на доведение до обучающихся самых важных моральных, этических ценностей. Мы понимаем, что они, как будущие педагоги, будут играть большую роль в становлении личности. Буду рад, если мы объединим усилия и благодаря вашему личному опыту будем синхронизировать духовно-нравственное воспитание в условиях светского государства» — сказал ректор ДГПУ и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди поблагодарил Наримана Асварова за визит и отметил, что на нем, как на ректоре педагогического университета, лежит большая ответственность. «Я считаю Даггоспедуниверситет первостепенным образовательным учреждением в республике, все должностные лица проходят через ваших выпускников. Я знаю, что воспитание личности непростое дело, но ваша задача найти подход к человеку и направить его в правильное русло» — добавил шейх Ахмад Афанди.

В завершение встречи, Нариман Асваров поблагодарил Муфтия за теплый прием и сделал памятный подарок.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров