В этом году более 200 людей с инвалидностью в Дагестане могут получить деньги на жилье

240 людей с инвалидностью и семей с детьми с инвалидностью по региональной программе в Дагестане могут получить специальные сертификаты на приобретение жилья. об этом на заседании Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека сообщил уполномоченный по правам человека в РД Джамал Алиев.

По его словам, в Дагестане, благодаря повышению налоговых доходов регионального бюджета, впервые в России ввели новую меру поддержки: находящимся в очереди на получение жилья людям с инвалидностью и семьям с детьми с инвалидностью из казны выделяется субсидия на приобретение жилья. Она также может быть использована как первоначальный взнос по ипотеке или быть добавлена к своим средствам при покупке.

«В рамках реализации указанного постановления выдано с 2019 по 2020 год выдано 731 свидетельство на предоставление субсидий на оказание содействия в обеспечении жильем на общую сумму почти 1 млрд рублей», — отметил Алиев. К сказанному он также добавил, что на предусмотренные в бюджете республики в текущем году средства в размере 300 млн планируется выдача еще 240 свидетельств.

По данным Джамала Алиева, на 1 января этого года в очереди на получение жилья стояли свыше 17,5 тыс. людей с инвалидностью или семей с детьми с инвалидностью.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров