А.Манафов: «В Дагестане из года в год растут расходы на народное образование»

Накануне Главой РД Сергеем Меликовым был подписан Указ, согласно которому 2022 год объявлен Годом образования.

Решение об издании данного указа прокомментировал заместитель гл. редактора Республиканской газеты «Вести Агула», член «Экспертного Клуба» Абдурахман Манафов.

«Стремлением к образованию, познанию и изучению наук, народы Дагестана отличались с древних времен. И объявление Главой Дагестана Сергеем Меликовым своим указом 2022-й год Годом образования в Республике Дагестан, придаст новый импульс в популяризации развития образования в республике.

Нацпроект «Образование» направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности отечественного образования, а также ставит задачу вхождения России в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.

В Дагестане из года в год растут расходы на народное образование. По своему удельному весу в общем бюджете республики ассигнования на народное образование занимают значительное место.

Содержание дальнейшего развития школьного образования в Дагестане в последнее время характеризуется открытием новых современных школ с цифровыми системами образования и дошкольных учреждений, увеличением расходов на обучение и подготовку педагогических кадров, издание учебников для школ на родных языках.

2022-й год, Год образования в Республике Дагестан, нацелен на то, чтобы вывести уровень образования в республике на более высокую ступень.»- пишет эксперт Манафов

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров