Бизнес Дагестана за девять месяцев получил кредитов на сумму более 5 млрд рублей

За девять месяцев 2021 года объем предоставленных кредитов юридическим лицам в Дагестане составил более 5 млрд рублей, что на 21,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (общероссийский показатель вырос на 17,1%, северокавказский – на 38,8%). Об этом сообщили в пресс-службе Отделения-НБ Республика Дагестан Южного ГУ Банка России.

Основной объем кредитов корпоративного сектора пришелся на субъекты малого и среднего бизнеса республики, рост по которым составил 40,4%, что выше показателя по стране (+36,8%) и Северо-Кавказскому федеральному округу (+32,4%).

«Положительная динамика получения корпоративных кредитов говорит о восстановлении экономической активности в регионе. Заметно выросло кредитование предприятий строительной отрасли, а также организаций в сфере операций с недвижимым имуществом и арендой в условиях высокого спроса в республике на жилье», – отметила заместитель управляющего Отделением Банка России в Республике Дагестан Светлана Бацына.

Кроме того, отмечался рост кредитования в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров