В трёх селах Кайтагского района открыли детские площадки

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в трех селах Кайтагского района: Гулли, Карацане и Янгикенте, завершена работа по благоустройству общественных территорий.

На всех трёх сельских участках теперь красуются спортивно-развлекательные детские площадки, оснащенные всем необходимым оборудованием для активного отдыха и физического развития детей, соответствующим всем техническим нормам и требованиям безопасности.

Для желающих спокойно провести свободное время, вдоль украшенных декоративной тротуарной плиткой дорожек установлены удобные скамейки. Комфортное времяпрепровождение в вечернее время, обеспечит уличное освещение, установленное по всему периметру зоны отдыха.

Также предусмотрена возможность укрыться от непогоды, либо от палящего солнца – построены беседки, внутри которых есть стол и скамейки. На территории площадок вмонтированы урны для мусора.

Следует отметить, что благодаря инициативе главы муниципалитета Алима Темирбулатова, Кайтагский район не в первый раз принимает участие в реализации подобного проекта, разработанного по указанию руководства Дагестана.

Замглавы администрации Кайтагского района Асадула Миграбов, a также ответственные работники районной администрации, объехали вышеуказанные населенные пункты, где в торжественной обстановке открыли каждую из площадок. Везде их встречали довольные жители сел и дети, не скрывающие своей радости.

Люди не прекращали благодарить за новые преобразования, происходящие в Дагестане и непосредственно в Кайтагском районе.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов горячо поздравил жителей трёх сел с открытием долгожданных спортивно-развлекательных объектов и выразил надежду, что они поспособствуют привлечению подрастающего поколения к здоровому отдыху на свежем воздухе.

«От жителей сел и от всех нас выражаю благодарность руководству республики за предоставленную возможность год за годом благоустраивать территорию любимого района. Участвуя в реализации различных социально-ориентированных проектов, муниципалитеты Дагестана и наш район, в частности, шаг за шагом развиваются и процветают», — добавил Алим Темирбулатов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров