В Дагестане проходит «Лаборатория режиссеров»

«Лаборатория режиссеров» проходит в Дагестане. Пять студентов ГИТИСа (курс народного артиста России, создателя и художественного руководителя московского театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза) прибыли в республику, чтобы поработать с местными театрами. Об этом сообщили в пресс-службе Русского драмтеатра им. Горького.

В проекте участвуют Русский театр им. М. Горького, Аварский, Кумыкский, Лакский, Лезгинский, Табасаранский и Азербайджанский театры. До 28 ноября участники Лаборатории – молодые режиссеры – создадут с артистами этюды по пьесам зарубежной и русской классики. Руководит процессом режиссер Малого театра Елена Митченкова.

Затем они представят работы на суд жюри, в которое войдут все дагестанские режиссеры. Победитель получит награду – возможность поставить спектакль с артистами Русского театра им. М. Горького.

«Это была инициатива врио министра культуры Заремы Бутаевой, — рассказывает организатор конкурса, директор Русского театра Тимур Магомедов. – Не у каждого начинающего режиссера есть возможность практиковаться с реальными артистами на театральной сцене, поэтому мы хотим дать талантливым студентам реализовать себя. С другой стороны, это возможность и для дагестанских театров заполучить в свои труппы в будущем профессиональных режиссеров и новые постановки».

Кроме того, 27 ноября в Дагестан приедет руководитель курса Иосиф Райхельгауз. Он проведет мастер-класс по режиссуре, принять участие в занятии смогут все желающие.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров