Суд оправдал Тимура Сулейманова по делу о хищении 900 млн рублей

Экс-начальника отдела бюджетного планирования управления экономики Минобрнауки РД Тимура Сулейманова оправдали по делу о хищении порядка 900 млн рублей из Республиканского многопрофильного лицея (РМЛ), сообщили в пресс-службе Советского районного суда города Махачкалы.

Напомним, Сулейманову было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (Хищение чужого имущества путём обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой в особо крупном размере – 4 эпизода) УК РФ.

Однако суд пришел к выводу, что в уголовном деле отсутствует достаточная база доказательств для того, чтобы установить виновность Тимура Сулейманова.

«Описание преступных деяний подсудимого ограничивалось только ссылкой на то, что он, действуя в составе организованной преступной группы, составлял неофициальный документ распределение-питание (номенклатурой официальных документов не предусмотренный и не являющийся основанием для каких-либо выплат) и изготавливал письма в адрес министерства финансов РД, подписываемые правомочным лицом, при том, что для последствий, которые они влекли, не имело значения, кто именно являлся исполнителем их текста, Сулейманов Т.М. или иной сотрудник министерства образования и науки», — установил суд.

Нет достаточных доказательств, которые бы подтверждали факт, что Сулеймановым, в составе организованной группы, были совершены действия, которые охватывались единым умыслом ее членов.

Таким образом, накануне суд вынес оправдательный приговор Тимуру Сулейманову, посчитав его не причастным к инкриминируемым ему деяниям.

Приговор в законную силу пока ещё не вступил и может быть обжалован в течение 10 суток со дня провозглашения.

Напоследок напомним, что в обновленном 9 августа 2021 года списке сотрудников минобрнауки Дагестана начальником отдела бюджетного планирования и финансирования значится Руслан Сунгуров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров