Семьи с детьми освобождены от уплаты НДФЛ

Согласно предложению Президента России Владимира Путина, те семьи, у которых имеется два и более детей, освободили от уплаты НДФЛ при продаже жилья.

Напомним, сейчас НДФЛ в размере 13% с продажи жилья взимается в том случае, если имущество находится в собственности менее 5 лет. Это говорит о том, что если у семья решит продать жилое помещение раньше указанного срока, то ей придется уплатить налог с прибыли, полученной за ее реализацию.

В наши дни не редко возникают ситуации, когда родителям приходится продавать жилье, потому что в семье появляется еще один ребенок и располагаемая жилплощадь становится мала. Сумма налога для семьи может стать довольно-таки значительной, что в свою очередь может затруднить приобретение более просторного жилья. Особенно с учетом существенного роста цен на недвижимость.

Президент РФ Владимир Путин считает, что такая мера поддержки может оказать помощь семьям в сохранении денежных средств, которую они смогли бы направить на улучшение жилищных условий, например, на приобретение новой большой квартиры или же оплату первоначального взноса по ипотеке.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров