В Табасаранском районе реализуется 4 проекта по программе «Комплексное развитие сельских территорий»

Накануне начальник Управления сельского хозяйства и инвестиций администрации района Ширинбек Мурадалиев проверил ход работ на объектах, которые возводятся в рамках программы Минсельхозпрода РД «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

Отметим, что с 2020 года в Дагестане реализуется госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий»,  в рамках которой предусмотрены проекты, направленные на развитие и благоустройство сельских территорий.

В этом году сразу 4 проекта из Табасаранского района успешно прошли конкурсный отбор  по этой программе и получили возможность для успешной реализации. Это строительство типовой волейбольной площадки в селении Гувлиг, детской площадки в селении Аркит, благоустройство родников в селениях Джули и Куркак.

Современная волейбольная площадка в селении Гувлиг возводится на территории Гувлигской СОШ. Рядом  в этом же году построено мини-футбольное поле. На данный момент построены подпорные стены и частично устроен металлический периметр, идет выравнивание площадки. По словам строителей, скоро будет залито основание и постелено современное прорезиненное покрытие, подведено освещение. После чего появится возможность для полноценного проведения спортивных мероприятий.

Детская игровая площадка скоро появится в селении Аркит. Все подготовительные работы по выравниванию площади, укладки тротуарной плиткой дорожки и устройства периметра уже проведены. По словам заказчика объекта, главы  Аркитского сельского поселения Рустама Шихмагомедова, согласно проекту осталось уложить искусственное покрытие и установить детские аттракционы- горки, качели и.т.д. Предусмотрены и скамейки для отдыха. Как показывает опыт других сел, подобные площадки неизменно становятся популярным место проведения досуга для детей и родителей.

В селениях Джули и Куркак в рамках  этой же программы благоустраиваются родники. В селении Джули  — это родник на выезде из села, которому более 100 лет. Остались только отделочные работы. Залита подпорная стена, расширен водосборник и установлен навес. Значительно выросла и площадь родника.

В селении Куркак родник примыкает к местной мечети, что позволит использовать его посещающим культовый объект прихожанам. И здесь остались только отделочные работы.

«Работы на  всех четырех объектах, которые ведутся в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» завершатся уже к концу года»,- резюмировал итоги поездки Ширинбек Мурадалиев.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров