Всероссийский Союз ветеранов таможенной службы празднует свое 25-летие

В этом году Всероссийский Союз ветеранов таможенной службы празднует 25-летие со дня образования. Создание Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы — знаковое событие в жизни таможенных органов Российской Федерации. Созданный в 1996 году Союз ветеранов реализует и защищает права ветеранов таможенной службы, оказывает им социальную помощь. Практически во всех таможнях созданы отделения Союза ветеранов, которые возглавили опытные специалисты таможенного дела, пользующиеся непререкаемым авторитетом, деловой репутацией и уважением коллег. Об этом сообщили в пресс-службе Дагестанской таможни.

Сегодня в состав Дагестанского отделения входит 350 человек, 190 из которых находятся на заслуженном отдыхе. Отделением ведется работа по оказанию материальной помощи остронуждающимся в медицинской помощи нигде не работающим пенсионерам-ветеранам таможенной службы и другим категориям — многодетным семьям; семьям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей; семьям, имеющих детей-инвалидов. При активном участии отделения оказывается гуманитарная помощь детям республиканских школ-интернатов, детским домам, ветераны принимают активное участие в организации смотра-конкурса художественной самодеятельности в Дагестанской таможне.

В этом году, в рамках празднования 25-летия Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы и 30-летия Федеральной таможенной службы Российской Федерации в Дагестанской таможне прошли торжественные мероприятия, которые начались с чествования как действующих, так и находящихся на заслуженном отдыхе ветеранов таможни. За высокие достижения в государственной и общественной деятельности, за заслуги в поддержании законности и правопорядка Руслан Яхьяев, проработавший более 15 лет в должности начальника Дагестанской таможни, удостоен ордена Почета Российской Федерации. За значительный личный вклад в выполнении задач по обеспечению экономической безопасности ведомственными наградами ФТС России и памятными подарками награждены бывшие первый заместитель начальника Дагестанской таможни Абдусамад Шахназаров и помощник начальника Дербентского таможенного поста Эшреф Уруджов.

«Ветераны оказывают неоценимую помощь руководству таможни в утверждении высоких моральных и нравственных ценностей, повышении уровня профессионального самосознания, решении служебных и воспитательных задач,»- отмечает начальник Дагестанской таможни Сергей Вячеславович Троцко.

Отдавшие десятилетия службе на благо экономической безопасности нашей Родины,  ветераны по праву заслужили восхищение и уважение. Дорогие ветераны, благодарим вас за ваш труд, беззаветное служение Отечеству! Примите самые добрые пожелания неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, семейного благополучия, дальнейших трудовых успехов!

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров