Объекты энергетики в Дагестане подготовили к зиме

На своей странице в соцсети «Инстаграм» врио зампредседателя Правительства Дагестана Манвел Мажонц рассказал о той работе, которая была проведена при подготовке объектов энергетики к осенне-зимнему периоду.

Он сообщил, что на Программу по подготовке оборудования филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» к осенне-зимнему периоду специально было выделено 891 млн рублей. Данная программа формировалась с учетом необходимости предупреждения проблем, которые, нет-нет, возникали в предыдущий отопительный период.

Здесь стоит отметить, что программой по подготовке оборудования филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» к ОЗП 2021-2022 годов предусмотрены работы на 351 воздушной линии 10 кВ, в том числе ликвидация дефектов, замена провода, замена и выправка более 7,5 тысяч опор, замена 109 и ремонту 1279 трансформаторных подстанций.

98% необходимые работы уже выполнены. ПАО «Россети» предусмотрена закупка 92 единиц спецтехники почти на 0,5 млрд рублей.

На данный момент уже поступили 40 единиц бригадных машин, 2 бурильно-крановые машины и 1 бульдозер. До конца текущего года ожидается поступление и оставшейся части техники.

Дабы повысить надежность и качество электроснабжения городов Махачкала, Кизилюрт и Цунтинского района были закуплены 3 силовых трансформатора.

Также принято решение выделить 52 БКТП для установки в Махачкале.

Инвентаризацией выявлено 1 200 км бесхозяйных электросетей и 1850 трансформаторных подстанций. По большей части кадастровые работы по ним уже выполнены, половина подстанций и сетей поставлена на учет в Росреестре.

Отметим, что Правительством Дагестана с ПАО «Россети Северный Кавказ» подписана дорожная карта, работу по выявлению бесхозяйных электросетевых объектов планируется завершить до первого квартала следующего года.

С поддержкой Минэнерго России также решается вопрос относительно дополнительного финансирования мероприятий Программы модернизации и повышения надежности электросетевого комплекса в целом РД на 7,6 млрд рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров