Прокуратура требует отремонтировать плохие дороги в Махачкале

Прокуратура Кировского района города Махачкалы провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. 

Установлено, что проезжей части дорог по улицам Магомедали Алиева, Тахо-Годи,Камаева, Л.Чайкиной, Ш.Аэропорта (на мосту),  Магомедтагирова в результате естественного износа дорожного покрытия образовались повреждения, затрудняющие движение транспортных средств.  Об этом сообщается на сайте прокуратуры РД.

В соответствии с ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью.

В связи с этим, прокуратурой направлено 6 административных исковых заявлений в Кировский районный суд г.Махачкалы об обязании муниципального управления жилищно-коммунального хозяйства устранить выявленные нарушения и привести дорожное полотно в соответствие с требованиями действующего законодательства.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Интересно, а в Дербенте прокуроры на улицы не выходят?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров