В Махачкале прошла акция памяти жертв Кемеровской трагедии

Сегодня, 27 марта, в память по погибшим в результате страшной трагедии, произошедшей в ТРЦ «Зимняя вишня» в г.Кемерово молодежь Махачкалы провела акцию. Чтобы отдать дань погибшим, большая часть из которых это дети, активисты молодежных организаций собрались в парке 50-летия Октября. Об этом сообщает сайт дагестанской столицы.

Траурное мероприятие пришли поддержать и другие жители города. Акцию скорби организовал комитет по спорту, туризму и делам молодёжи администрации г.Махачкалы совместно с молодежным парламентом при Народном Собрании Республики Дагестан и Городским молодежным центром. Не остались равнодушными и самые маленькие участники акции – учащиеся и дети принесли цветы и игрушки, чтобы возложить их к свечам. Из свечей люди выложили слова «КЕМЕРОВО – СКОРБИМ».

Почтить память погибших при пожаре пришли представители власти — Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, врио главы города Махачкалы Абусупьян Гасанов, председатель МГС Абулмуслим Муртазалиев и др.

Они выразили слова скорби и печали, а также признательность всем жителям города, которые пришли почтить память погибших.

Отметим, что и в других городах Дагестана и России проходят акции памяти о жертвах страшной трагедии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров