Управляющего туркомплексом в Дагестане будут судить за гибель инструктора аттракциона

Расследование уголовного дела против управляющего туркомплексом в Хунзахском районе Дагестана завершено.

Напомним, 21 августа в местности «Матлас» в Хунзахском районе в результате несчастного случая на линии тросового троллейного спуска скончался инструктор экстремального аттракциона, сообщили в пресс-службе следственного управления СК Российской Федерации по РД.

Следствие передаёт, что в июне текущего года обвиняемый принял 30-летнего местного жителя на работу в качестве инструктора тросового троллейного спуска. Однако у него отсутствовала квалификации работы на высоте и документа о профессиональном образовании.

Напомним, в день ужасной трагедии инструктор, не пристегнувшись страховочным ремнем, не смог как следует принять спускавшегося на скоростном тросе участника маршрута. Это привело к тому, что они оба откатились на 20 метров в обратную сторону, затем инструктор сорвался вниз с высоты 34 метра. От полученных повреждений потерпевший погиб в медучреждении.

Управляющий турестическим комплексом обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ). Уголовное дело передано в суд.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров