Предприятия Дагестана наладят сотрудничество с заводом «Северная верфь»

Врио Первого зампредседателя Правительства Дагестана Батыр Эмеев в составе делегации республики посетил ПАО Судостроительный завод «Северная верфь» в Санкт-Петербурге.

Отметим, что данный осмотр был инициирован по итогам визита в Дагестан гендиректора ПАО Судостроительный завод «Северная верфь» Игоря Орлова с целью дальнейшего развития промышленной кооперации предприятий РД.

Руководители промышленных предприятий ОАО «Концерн «КЭМЗ», АО «Завод им. Гаджиева», ООО «Каспийский завод стекловолокна», АО «Завод «Дагдизель» внимательно ознакомились с главными производственными участками судостроительного завода.

Были обсуждены вопросы по установлению партнёрских отношений при проведении совместных проектов относительно судостроения.

Игорь Орлов подчеркнул положительный опыт работы с АО «Завод им. Гаджиева» по поставке продукции для Северной верфи на сумму 150 млн руб. за текущий год.

Кроме того, «Северная верфь» заинтересована в расширении номенклатуры поставок с Заводом Гаджиева, а также другими предприятиями РД.

Орлов также отметил, что у дагестанских предприятий есть достаточно высокий уровень промышленного потенциала и на сегодняшний день есть заинтересованность в дальнейшем расширении промышленной кооперации по поставкам продукции машиностроения: вентиляционная арматура, рулевые машины, стекловолокно, гидравлические насосы, а также изделия машиностроительной части.

Стоит отметить, что на данный момент специалисты промпредприятий Республики Дагестан уже ведут работу по анализу чертежей изделий и оборудования, востребованного ПАО Судостроительным заводом «Северная верфь», для оценки возможностей их изготовления на производственных площадках республиканских предприятий.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров