Волонтерские центры «Единой России» обработали почти два миллиона заявок от медиков и граждан

Количество активистов в волонтерских центрах «Единой России» в регионах превысило 80 тыс. человек, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе селекторного совещания по вопросам организации работы региональных волонтерских центров.

От Дагестана в мероприятии приняли участие Первый заместитель Секретаря Регионального отделения, заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Сайгидахмед Ахмедов, Руководитель Волонтерского центра РО партии, заместитель Секретаря регионального отделения партии Елена Ельникова, а также руководитель клуба #МыВместе, заместитель координатора Дагестанского отделения ВОД «Волонтеры-медики» Карина Бамматмурзаева и руководитель Дагестанского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов.

«Наши волонтеры перевезли 11 тысяч врачей, в том числе почти 2,5 тысячи были обеспечены транспортом со стороны депутатов партии разных уровней. За последнюю неделю благодаря такой работе потребность в транспорте во всех регионах обеспечена почти на 100%», — отметил Андрей Турчак.

Кроме того, за минувшую неделю добровольцы отвезли 33 тысячи лекарственных наборов людям, проходящим лечение от коронавируса, подавляющее большинство (88%) – непосредственно в день обращения. Медицинским работникам передано 10,5 тысяч продуктовых наборов и более 140 тысяч комплектов горячего питания.

«По лекарственным наборам – закрыто более 90% от потребности, по продуктовым наборам – 75%, по горячему питанию – порядка 95%», — подчеркнул Андрей Турчак.

Кроме того, с начала пандемии представители депутатского корпуса и актива партии отработали более миллиона рабочих смен в медицинских учреждениях, из них более 113 тысяч смен – лично депутаты «Единой России» разного уровня.

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев (фракция «Единой России») сообщил, что в рамках акции «Мы вместе» трудятся более 250 тысяч человек. В больницах работают около семи тысяч волонтеров-медиков. Один из вопросов, который требует решения, — обеспечение автоволонтеров топливными картами. Сделать это можно по договоренности с бизнесом, считает депутат.

В свою очередь, лидер движения «Волонтеры Победы», депутат Госдумы Ольга Амельченкова (фракция «Единой России») озвучила предложения о дополнительных мерах поддержки волонтеров, которые появились по итогам встреч с ними. В частности, это введение региональных наград и знаков отличия за добровольчество. Для студентов-волонтеров это может быть назначение повышенной стипендии.

Третья инициатива касается освобождения от налогообложения дохода волонтера в виде оплаты телефонной связи — при условии осуществлении добровольческой деятельности.

Напомним, что ранее «Единая Россия» мобилизовала волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты партии оказывают помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

Руководитель Волонтерского центра в Дагестане Елена Ельникова отметила, что деятельность регионального волонтерского центра выстраивается по согласованию с региональным Министерством здравоохранения и в соответствии с конкретной санитарно-эпидемиологической обстановкой в республике.

«В зависимости от ситуации с заболеваемостью коронавирусом меняются и формы деятельности волонтерского центра. Так, на сегодняшний день актуально ведение разъяснительной работы среди населения о необходимости вакцинации, оказание помощи в работе поликлиник по обзвону граждан, сделавших прививку, и оказание помощи людям пожилого возраста, находящимся на самоизоляции,​ по доставке продуктов и другое.

Активно к данной деятельности подключились депутаты Государственной Думы. Так, ими в период региональной недели передано более 1,5 тысяч продуктовых наборов гражданам старше 60 лет, ​ малообеспеченным и многодетным семьям. Организовано горячее питание для медперсонала, работающего в красной зоне, ряда городских и районных больниц, а также передано тысячи продуктовых наборов.

В свою очередь волонтеры «Молодой гвардии Единой России» и Молодежного парламента при Народном Собрании РД оказывают помощь медучреждениям республики.​ Они ведут работу сразу по нескольким направлениям: в колл-центре, где принимают звонки от населения, заполняют карточки; в пункте вакцинации, а также помогают в наблюдении за соблюдением масочного режима и дезинфекции среди посетителей. Всего на данный момент задействовано 12 человек.

Такую же работу в поликлиниках республики ведут и волонтеры-медики из штаба «Мы вместе» и волонтеры Победы», — рассказала Елена Ельникова, добавив, что свою работу Волонтерский центр «Единой России» координирует с Региональным отделением «Волонтеры Победы» и штабом «Мы вместе».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров