«Единая Россия» создаст оперативный штаб для координации программы капремонта школ

Президент Российской Федерации Владимир Путин на съезде «Единой России» 19 июня поручил создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в свою очередь, объявил о создании оперативного штаба для координации программы капремонта школ. В него войдут участники и победители конкурса «Большая перемена», родители, учителя, школьники и представители общественности.
Координатор партийного проекта «Новая школа», первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Алена Аршинова предложила решить и проблему перевода детей на время проведения капремонта школы в другие учебные заведения либо на дистанционное обучение – сейчас зачастую школьникам приходится учиться в третью смену.        В числе первоочередных и вопрос обеспечения антитеррористической безопасности.
«В Дагестане отделением Партии «Единая Россия» совместно с Минобрнауки РД планируется организовать специальные группы, которые будут отслеживать все этапы ремонта — от проекта до приемки. Чтобы никакие нарушения не были допущены, в эти комиссии войдут компетентные, ответственные и неравнодушные люди, — подчеркнул депутат Народного Собрания Республики Дагестан, региональный координатор партийного проекта «Новая школа», ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов. – В Республике Дагестан около 600 школ, требующих капитального ремонта, более 30 из них в Махачкале».

Комментируя данную инициативу, Председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по образованию и науке  Елена Павлюченко отметила: «Присутствие родителей и школьников, а так же педагогического сообщества в составе рабочих групп по проектированию школ и подготовке к капремонту позволит избежать непродуманных решений. Кроме того, для полноценной реализации Федерального проекта «Цифровая образовательная среда» необходимо оборудовать современной техникой и программным обеспечением не только компьютерные классы. Это касается и лабораторий, и лингафонных кабинетов иностранного языка. Также при проведении капремонта важно обеспечить широкополосный доступ в сеть интернет с организацией беспроводного доступа во все учебные помещения.»

«Капитальный ремонт школ – одно из основных направлений Народной программы, которая была разработана «Единой Россией» на основе пожеланий жителей регионов и поддержана президентом. Важно, чтобы одновременно со строительством новых учреждений образования, созданием центров развития были обеспечены максимально комфортные условия в уже действующих школах. Комплексный подход к капитальному ремонту позволит создать эти условия», – уверена депутат городского собрания Махачкалы, член общественного совета проекта «Новая школа» Марианна Останковская.

«Радует, что в рамках Народной Программы в сфере образования реализуется проект «Новая школа», благодаря которой можно решить многие проблемы школ с привлечением общественности, родительских сообществ, ученических самоуправлений и др. Это позволит в полной мере достичь поставленной Президентом РФ задачи. В работу по проекту включатся и наши победители и участники конкурса «Большая перемена», и члены Совета старшеклассников Дагестана, – отметила депутат городского собрания Махачкалы, региональный координатор проекта «Большая перемена» Сефижат Магомедрасулова. – На сегодня приём заявок на капитальный ремонт завершён. В программе будут участвовать 254 Школы, из которых 15 школ Махачкалы».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров