В Дагестане офицер Росгвардии стал участником конференции «Вымпеловские чтения»

Офицер ОМОН «Горец» Управления Росгвардии по Республике Дагестан майор полиции Гаджирамазан Ш. принял участие в работе первой научно-практической конференции «Вымпеловские чтения». Об этом сообщили в пресс-службе УФСВНГ РФ по РД.

Мероприятие прошло в актовом зале Дагестанского государственного педагогического университета в Махачкале. В нем приняли участие Герой России полковник милиции в отставке Загид Загидов, председатель дагестанского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов» Маграм Алиджанов, руководитель военно-исторического клуба «Вымпел» Иса Рамазанов, волонтеры Победы, юнармейцы, кадеты и студенты вуза.

Конференция прошла по двум секциям: «Герои России, штрихи к портрету» и «Специальные подразделения в годы Великой Отечественной войны». Участники конференции также говорили о воспитании молодежи в духе патриотизма, о сохранении исторической памяти, популяризации службы в правоохранительных органах. Герой Российской Федерации Загид Загидов в общении с молодежью рассказал о своем боевом пути, роли воинов правопорядка в сохранении мира и целостности на территории современной России. Также он призвал молодежь помнить о героическом прошлом нашей страны и быть достойными памяти великих предков.

Майор полиции Гаджирамазан Ш. рассказал присутствующим о задачах, которые стоят перед войсками национальной гвардии Российской Федерации, спецподразделениях Росгвардии, которые круглосуточно стоят на страже безопасности  граждан.

«Войска национальной гвардии предназначены для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека. Кроме того, я могу смело сказать, что в подразделениях Росгвардии служат настоящие патриоты, которые знают, на что идут, и до конца верны своему долгу», – заключил офицер.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров