Туристический потенциал Кизляра был представлен на республиканском форуме

Участникам и гостям туристического форума презентовали продукцию кизлярских предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Карту туристического маршрута «Кизляр-Родина Багратиона» представили на форуме «OpenDagestan – 2021», прошедшем в г. Каспийск на «Анжи-Арене». Северная столица Дагестана включила в туристические маршруты сквер «Хорошева», краеведческий музей им. П. И. Багратиона, парк им. Петра I, музей казачьей культуры, сквер им. П.И. Багратиона, музей современной истории города, собор Георгия Победоносца и кизлярский коньячный завод. Стоит отметить, что году министерство по туризму и народным художественным промыслам РД включил коньячный завод в состав Акселератора промышленного туризма Агентства стратегических инициатив.

На выставочной площадке Кизляра была представлена продукция предприятий города. Желающие смогли увидеть на выставке-ярмарке сувенирную продукцию мастера ООО «Фотон»- деревянные статуэтки, шкатулки, деревянные храм и мечеть как символ дружбы в многонациональном городе и многое другое. Большой интерес вызвала продукция кизлярского ножевого предприятия. В рамках событийного туризма город презентовал проекты «Масленица – разудалый праздник с размахом и душой», «Кизляр – казачий край в традициях дедов и отцов», «День города». В экспозиции были также замечательные работы кизлярских мастериц — куклы-моталки, которые издревле считаются оберегом от сглаза, негатива и дарили хозяевам счастье и уют в доме.

На концерте на стадионе Анжи-арена с участием лучших исполнителей и коллективов Дагестана выступил и Государственный Кизлярский Терский ансамбль казачьей песни.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров