Полад Бюльбюль оглы вручил награды Мураду Кажлаеву и Магомедали Магомедову

Сегодня, 12 ноября, Глава Дагестана Сергей Меликов вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в Российской Федерации Поладом Бюльбюль оглы посетил Республиканскую школу искусств для особо одаренных детей, где прошла встреча с ее художественным руководителем и директором, народным артистом СССР Мурадом Кажлаевым. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД.

Полад Бюльбюль оглы от имени Президента Азербайджана Ильхама Алиева вручил Мураду Кажлаеву «Почетный диплом Президента Азербайджана» за заслуги в развитии культурных связей между Азербайджаном и Россией. Ранее композитор также был награждён орденом «Достлуг» («Дружба») за плодотворную деятельность по развитию азербайджанской культуры и укреплению сотрудничества в области музыкального искусства между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой.

«Ваше творчество занимает достойное место в истории советской и российской музыкальной культуры. Будучи многогранным и полным ярких идей человеком, вы работали в разных жанрах и стилях, создавая произведения, которые уже сегодня по праву считаются классикой. В Азербайджане, где прошло ваше детство и юность, где вы учились и постигали азы мастерства, вас любят и высоко ценят», – зачитал приветственный адрес от Ильхама Алиева Чрезвычайный и Полномочный Посол.

Подробнее читайте на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров