После обращения в ЦУР Республики Дагестана в Махачкале отремонтировали крышу многоквартирного дома

Сотрудники ЦУР РД зафиксировали жалобу жителей Махачкалы о протечке крыши многоэтажного дома. Десятки семей дома № 21 по пр. Имама Шамиля жили в затопленных после дождя квартирах.

Напомним, что в указанном доме летом этого года произошел пожар. По словам жильцов дома, находиться и проживать в таких условиях невозможно и опасно для жизни. Люди обращались в различные инстанции, но их просьбы оставались неуслышанными.

После того, как специалисты ЦУР РД зарегистрировали обращение в системе Инцидент Менеджмент, оно было передано Муниципальному Центру управления (МЦУ) Махачкалы. А далее представители МЦУ довели информацию о проблеме до мэра города Салмана Дадаева, -работы по демонтажу крыши начались незамедлительно.

«Салман Дадаев поручил комиссии выехать на место для обследования объекта, собрать жильцов и составить дефектный акт. После сбора необходимой документации специалисты дождались постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. И далее вышло постановление о принятии решения о проведении капитального ремонта МКД. В этот же день оно было направлено в адрес Дагестанского некоммерческого фонда капитального строительства», — рассказал начальник ЦУГ (Центр управления городом) Тимур Исмаилов.

Отмечается, что на сегодняшний день завершены работы по устройству стропильной системы, обшиты карнизы, установлено гидроизоляционное покрытие, ведутся работы по установке профилированного настила.

«Наряду с этим, по инициативе главы мы обследовали ряд квартир и пообщались с жильцами. Один из жителей озвучил проблемы, с которыми столкнулся из-за протечки кровли – непригодность постельных принадлежностей. По указанию главы города, мы уже обеспечили всем необходимым, а также завезли продовольственные наборы», — сообщают в МЦУ.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров