Вместе против терроризма и экстремизма

В Дербенте в рамках месячника по антитеррористической пропаганде под лозунгом «Три конфессии Дербента вместе против терроризма и экстремизма» проходят встречи с учащейся молодёжью и студентами вузов.

24 марта в актовом зале Колледжа экономики и права состоялась конференция, которую открыл директор КЭиП Насир Гайдаров, предоставивший слово заместителю главы администрации городского округа «город Дербент» Джалалутдину Алирзаеву. Выступивший перед студентами и преподавателями колледжа Д. Алирзаев отметил, что в нашем древнем городе много лет в мире и согласии живут представители исламской, иудаистской и христианской религий и недаром Дербент издревле называют колыбелью трёх мировых религий.

О том, как важно знать и изучать традиционные исламские ценности, историю и культуру дагестанских народов, на встрече со студентами также говорили: имам мечети, расположенной на проспекте Агасиева, Хаджи-Махмуд Пириев, руководитель молодёжного центра Колледжа экономики и права Закир Шихрагимов, участковый инспектор ОМВД РФ по г.Дербенту майор полиции Марат Халилов, члены отдела антитеррористической комиссии городской администрации и другие участники конференции. В своих выступлениях они подчеркнули, что все попытки различного рода экстремистов и террористов с целью запугать население республики и вовлечь в свои ряды молодых людей, обречены на провал. В связи с этим молодым людям следует очень внимательно прислушиваться к рекомендациям своих преподавателей, советам наставников, аксакалов и игнорировать в Интернете сайты, пропагандирующие терроризм, экстремизм, агрессию, зло и насилие. Только отличной учёбой и добросовестной работой можно достичь успехов в жизни, и многие выступившие на встрече студенты именно об этом и говорили, отмечая при этом, что сегодня у молодежи есть немало возможностей приложить свои знания и силы в науке, культуре, искусстве, спорте и других сферах жизнедеятельности человека.

Встреча со студентами и преподавателями завершилась подробными ответами гостей колледжа на многочисленные вопросы участников конференции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров