Меликов принял участие в мероприятиях по случаю Дня сотрудника органов внутренних дел РФ

10 ноября, в Махачкале, перед зданием республиканского МВД прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел РФ. 

В церемонии возложения цветов к мемориалу Памяти сотрудников, которые погибли при исполнении служебного долга, приняли участие Глава Дагестана Сергей Меликов, министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов, руководители структурных подразделений и ведомств, сотрудники и ветераны МВД.

Отметим, что этот праздник был учрежден в 1962 году в соответствии с Указом президиума Верховного Совета СССР и получил название Дня советской милиции. Официальным праздником для России он стал лишь в 1980 году.

А с 1 марта 2011 года в силу вступил Закон «О полиции» и в соответствии с Указом Президента России от 13 октября 2011 года День милиции официально носит название «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Сегодня оперативники, следователи, участковые, инспекторы дорожно-патрульной службы и другие подразделения, в задачи коих входят предотвращение и раскрытие преступлений, борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана порядка, розыск людей, празднуют свой профессиональный праздник. И по доброй традиции он начался именно с возложения цветов к мемориалу коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей.

После церемонии участники данного мероприятия переместились в здание МВД, где отличившимся сотрудникам вручили награды, почетные грамоты и благодарности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров