В Татильской средней школе открыли мемориальную доску в честь кавалера Ордена мужества Алаутдина Казиева

Сегодня, 9 ноября, в Татильской средней школе Табасаранского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски и присвоению школе имени кавалера Ордена мужества Алаутдина Казиева, погибшего при исполнении служебного долга. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В мероприятии приняли участие 1-й заместитель главы администрации района Рамис Османов, начальник ОМВД России по Табасаранскому району Насир Ягибеков, работники администрации района, сотрудники и ветераны районного отдела внутренних дел, гости и коллектив школы.

«Сегодня мы собрались, чтобы отдать дань уважения нашему достойному земляку Алаутдину Казиеву, который героически погиб, исполняя свой служебный долг. О потерях всегда тяжело говорить, но когда из жизни уходят совсем молодые, то тяжело и больно вдвойне. Имена таких земляков должны знать и помнить наше будущее поколение. Светлая память ему и низкий поклон его родителям, которые воспитали такого мужественного сына», — в частности, отметил Рамис Османов, обращаясь к присутствующим.

Алаутдин Казиев уроженец села Татиль, работал в органах внутренних дел в г. Махачкала. 6 сентября в 2003 году жизнь молодого прапорщика трагически оборвалась. Находясь на службе, в районе республиканской кожно-венерологической больницы был смертельно ранен от рук экстремистов. От полученных ранений он скончался на месте. У него остались жена и двое детей.

Указом Президента РФ за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при охране общественного порядка и в борьбе с преступностью Алаутдин Казиев был награжден Орденом Мужества посмертно.

С приветственными словами выступили также друзья, сослуживцы, односельчане Алаутдина Казиева, которые поделились воспоминаниями о работе и дружбе с ним, высказали много теплых слов в его адрес, подчеркнули его мужество и смелость на службе. Его знали, как преданного своему делу полицейского, надежного друга и просто хорошего человека.

«Сегодня в нашей школе проходит знаменательное событие. Мы собрались отдать дань памяти сыну Татильской земли Алаутдину Надировичу. Пусть мемориальная доска на стене школы, где он учился, будет напоминанием всем о его подвиге и мужестве» — отметила в своем выступлении директор Татильской СОШ Шахсада Аскендерова.

Слова благодарности выразил главе района, депутатскому корпусу за принятое решение присвоить школе имя сына и всем поддержавшим эту идею и отец Алаутдина — Надир Казиев.

В рамках мероприятия учащиеся школы исполнили песни, прочитали стихи на патриотическую тему. В этот же день в честь открытия мемориальной доски состоялись и спортивные состязания, где приняли участие учащиеся школ.

Далее состоялась церемония открытия мемориальной доски и возложения цветов. Право открытия было предоставлено первому заместителю главы района Рамису Османову и отцу Алаутдина — Надиру Казиеву.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров