Магарамкентский район. Ограничения и вакцинация.

В Магарамкентском районе с 28 октября по 2 ноября 2021 года  вакцинировано против коронавирусной инфекции 551 человека (475 вакцинированных и 76 ревакцинированных).

В Магарамкентском районе продолжается  массовая вакцинация населения против коронавирусной инфекции. Прививочные пункты в районе работают в штатном режиме в  эти объявленные по всей стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября согласно Указу Президента РФ Владимира Путина в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и укрепления здоровья граждан Российской Федерации.
По сути эта возможность для граждан спокойно пройти вакцинацию. Этой возможностью воспользовались и жители Магарамкентского района. По сравнению с прошлой рабочей неделей число вакцинированных в районе на текущей неделе увеличилось на 3 %. Об этом сообщает заместитель Главы администрации Магарамкентского района Марта Абдуллаева.
По состоянию на 28 октября в Магарамкентском районе было привито 8386 человек, а по состоянию на 2  ноября привито против covid_19  уже 8861 жителе района — это на  475 человек больше, чем за предыдущую неделю, плюс ещё  76 ревакцинированных за этот период, в общем количестве с 28 октября по 2 ноября в районе вакцинировано 551 человек.
Из 8861 человека 2876 — граждане старше 60 лет, 4140 жителей вакцинировано выездными бригадами. 4882 человека из общего количества вакцинированных — неработающий контингент. Это 27 % от плана —  31932 человек. В район было выделено 13358 доз вакцины,  использовано на сегодня 66 % вакцины.
В муниципалите в основном прививаются всеми тремя вакцинации отечественного производства «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак), «Спутник Лайт» и «Кови-Вак».
Специалисты отмечают, что у каждого препарата есть свои особенности, поэтому, прежде чем иммунизироваться против коронавируса, врачи консультируют граждан. Граждане интересуются чем вакцины отличаются друг от друга. «Гам-Ковид-ВАК»- это двухкомпонентный препарат, с интервалом в 21 день. «Спутник Лайт» удобен тем, что он однокомпонентный и в большинстве случаев его рекомендуют переболевшим коронавирусом людям.
Глава района Фарид Ахмедов одним из первых в районе сделал прививку против covid_19 , призвал население района вакцинироваться и защитить себя и окружающих  от коварного вируса. Вопрос темпов вакцинации находится на личном контроле у руководителя района, обсуждается на каждом аппаратном совещании и оперативном штабе. Работа проводится в рамках реализации решений и перечня поручений регионального оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции.
Напомним, в эти нерабочие дни в районе работают в штатном режиме два привочных пункта, которые функционируют на базе Магарамкентской центральной районной больницы, 7 (семь) мобильных бригад для проведения выездной вакцинации населения от коронавируса. Организована горячая линия для записи на  вакцинацию от covid-19 по номеру  8(928)2863537 помимо регистрации на портале Госуслуг.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров