Махачкала присоединилась к Всемирной акции «Час Земли»

Вчера, 24 марта, в 20:30 мск стартовала Всемирная экологическая акция «Час Земли». К мероприятию, организованному  Министерством природы Российской Федерации и Всемирным фондом дикой природы, присоединилась и Махачкала. Об этом сообщает сайт дагестанской столицы.

Подсветка коммерческих и административных зданий и сооружений столицы до 21:30 была выключена. Среди них  — транспортные объекты, городские достопримечательности и образовательные учреждения.

В столице Дагестана с каждым годом растет количество зданий, выключивших подсветку во время акции «Час Земли». В этом году одними из первых во тьму погрузились здания администрации города  подведомственных учреждений мэрии. На зданиях республиканского Правительства и Ростелекома также погасли огни. Также к акции присоединились и городские парки.

Напомним, что в акции «Час Земли» ежегодно принимают участие более 2 млрд человек, 170 стран и около 7000 городов. В прошлом году в акции приняли участие 184 страны, погасили подсветку более 31000 мировых достопримечательностей. В нашей стране данную акцию поддержали более 150 городов, в том числе и Махачкала.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров