Урожай риса в Дагестане в 2021 году ожидается в объеме 115 тысяч тонн

Эта ключевая для Дагестана агрокультура сегодня активно развивается. В частности, существенно увеличены средства для развития мелиорации, наращивается техническая база. Валовый сбор риса достиг в 2020 году 111,6 тыс. тонн, что является наилучшим результатом в истории рисоводства республики, а в настоящее время уборка урожая 2021 года уже проведена на площади около 10 тысяч га. Об этом сообщает пресс-служба Россельхозцентр Дагестана.

Филиал Россельхозцентра по Дагестану также вносит свой вклад в работу по улучшению качества семян. На базе наших испытательных лабораторий проводится фитоэкспертиза семян, анализы по определению всхожести , чистоты семян и другим показателям. Выдаются соответствующие рекомендации сельхозтоваропроизводителям, благодаря чему улучшается качество посадочного материала.

Безусловно главными лидерами по выращиванию этой культуры являются хозяйства Кизлярского района.

Вместе с тем, на прошедшем совещании у Главы Дагестана Сергея Меликова была отмечена необходимость создания семеноводческих центров на базе действующих рисоводческих хозяйств. В этой связи актуальными являются наработки и богатый опыт агрономов нашего филиала, которые проводят сертификацию семеноводческих хозяйств. Все это, в конечном счете, позволит республике существенно увеличить качество и объемы выращивания риса.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров