Около 200 семей в Дагестане с начала года потратили средства материнского капитала на образование детей

Средства материнского капитала можно направить не только на улучшение жилищных условий, на формирование накопительной пенсии мамы, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов, но и на получение образования ребенком (детьми). Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.

С начала 2021 года на получение образования ребенком (детьми) средства материнского капитала направили 198 семей – заявляют в Пенсионном фонде.

Пенсионный фонд Дагестана напоминает, что направить средства материнского капитала на обучение можно, когда ребенку, давшему семье право на сертификат, исполнится три года. Исключением является направление средств на присмотр и уход за ребенком в детском в саду. Использовать материнский капитал по этому направлению можно сразу после рождения ребенка.
Справочно: Материнский капитал на первого ребенка с 1 января 2021 года составляет 483 881,83 рубля. Такая же сумма полагается семьям, у которых право на материнский капитал возникло до 1 января 2020 года.

Размер материнского капитала для семей, у которых право возникло в связи с рождением (усыновлением) второго или третьего и последующих детей начиная с 1 января 2020 года, если ранее такое право у них не возникало, составляет в 2021 году 639 431,83 рубля.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров