Абдулпатах Амирханов: «За 9 месяцев Дагестан посетили порядка миллиона человек»

Сегодня, 28 октября, депутаты НС Республики Дагестан ознакомились с главными направлениями работы кабмина, о которых рассказал врио Председателя Правительства РД Абдулпатах Амирханов, сообщает пресс-служба Правительства республики.

Среди них премьер-министр выделил вопрос развития туризма на территории Дагестана, который на сегодняшний день обладает существенными возможностями.

«Мы видим, как республика превращается в туристический центр России. За 9 месяцев этого года республику посетили порядка миллиона человек (970 тыс.), что на 38 % больше аналогичного периода прошлого года.

И здесь хотелось бы сделать акцент на развитии не только культурно-познавательного, пляжного, но и лечебного туризма, ведь в республике более 300 различных целебных источников, а также гастрономического, аграрного и эко-туризма», — сказал Абдулпатах Амирханов.

По его словам, в этой части коллегиально с Минэкономразвития РФ уже прорабатываются планы по дальнейшему развитию Каспийского прибрежного кластера.

В связи с этим, Правительством РД будет уделено большое внимание решению накопившихся проблем относительно инфраструктуры. В частности, это некачественная питьевая вода, сбрасывание неочищенных канализационных стоков в море, проблемы с электричеством при первых же порывах ветра или с дорогами, которые превращаются в сплошные реки даже при незначительных осадках.

«Поэтому уже сейчас нами принято решение о направлении бюджетных кредитов, предоставляемых Правительством РФ именно в инфраструктуру, которая потом позволить развивать нам территории, привлекать инвестиции», — отметил Председатель правительства Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров