Пункты финансового консультирования открыли в МФЦ Дагестана

В центрах финансовой грамотности «Мои Документы» помогут разобраться с вопросами преумножения накоплений, расскажут, как дистанционно получить финансовые услуги, и куда обращаться, если у вас списали деньги с банковской карты.

В рамках реализации регионального проекта по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории республики, заключено трехстороннее соглашение между Банком России, Минэкономразвития РД и  Республиканским МФЦ.

Пункты финансовой грамотности открыты в 58 филиалах МФЦ по всей республике. Главная задача центров – консультирование граждан, с целью повышения доступности финансовых услуг и грамотности населения.

Консультации ведут специалисты МФЦ, прошедшие обучение на базе ДГУНХ и получившие  соответствующий сертификат. Они помогут овладеть базовыми принципами финансового поведения, позволяющими избежать лишних финансовых потерь. Каждый обратившийся в центр заявитель, может получить информацию о правилах безопасного использования банковских карт, о применении различных финансовых инструментов, а также узнать, как получить услугу дистанционно, через интернет.

Как отметил управляющий Отделением Банка России в Дагестане Мурад Идрисов,  совместная работа дагестанского Отделения и республиканского МФЦ повысит уровень финансовой грамотности населения и сделает финансовые услуги более доступными.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров