«ЕР» мобилизует волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения

Активисты партии будут оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции

В первую очередь — доставлять медиков на вызовы, маршрутизировать пациентов в больницах и поликлиниках, заполнять документы и отвечать на звонки в колл-центрах, оказывать помощь в прививочных центрах, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС с регионами по мобилизации волонтерских центров партии.

В селекторном совещании от Республики Дагестан по поручению Секретаря Дагестанского регионального отделения партии Сергея Меликова приняли участие Первый заместитель Секретаря Регионального отделения, заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Сайгидахмед Ахмедов, Руководитель Волонтерского центра РО партии, заместитель Секретаря регионального отделения партии Елена Ельникова, а также руководитель клуба #МыВместе, заместитель координатора Дагестанского отделения ВОД «Волонтеры-медики» Карина Бамматмурзаева, руководитель Дагестанского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов, руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Председатель Молодежного парламента при Народном Собрании РД Сергей Никитин и работники Регионального исполнительного комитета партии.

«Сегодня востребовано обеспечение врачей горячим питанием, медицинским оборудованием и сизами. Помимо этого, требуется доставка лекарств, продуктов и предметов первой необходимости для тех, кто лечится на дому, и людей из групп риска, которые ушли на самоизоляцию», — отметил Андрей Турчак. По его словам, в каждом регионе есть и индивидуальные запросы — их также будут отрабатывать волонтерские центры «Единой России».

Он напомнил также, что на протяжении уже 20 месяцев представители волонтерских центров «Единой России», волонтерских штабов акции «Мы вместе», ОНФ, «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», активистов «Молодой Гвардии» — это почти 100 тысяч активистов — оказывают помощь гражданам и медикам. После того, как Президент поддержал предложение партии об участии волонтеров в политике, многие из них по результатам выборов пополнили ряды депутатов от «Единой России» различного уровня.

В свою очередь, глава партийной комиссии по здравоохранению, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко выразил волонтерам признательность за готовность помочь медикам в критической ситуации.

«Не воспользоваться опытом предыдущих волн, когда была организована помощь волонтеров «Мы вместе», было бы неправильно. Пиковые нагрузки испытывает медперсонал. Участие волонтеров помогло бы снизить их. Безусловно, волонтеры способны увеличить разъяснительную работу по вакцинации», — подчеркнул Денис Проценко.

Готовность оказывать всю необходимую помощь выразили «Волонтеры Победы», «Молодежка ОНФ», другие волонтерские организации. Данные о том, что требуется для организации их работы, будут переданы региональным отделениям «Единой России».

Руководитель Волонтерского центра в Дагестане Елена Ельникова отметила, что, безусловно,  региональный Волонтерский центр партии также перезапустит свою работу, хотя он и не останавливал свою деятельность.

«По согласованию с Министерством здравоохранения республики на сегодняшний день актуальным для Дагестана являются такие направления волонтерской работы, как: разъяснительная работа с жителями республики о необходимости вакцинации и ревакцинации, обзвон амбулаторных больных на предмет их самочувствия, оказание помощи в работе поликлиник по обзвону граждан сделавших прививку, с последующим предоставлением информации, по вышеуказанным категориям, лечащим врачам.

Кроме того, во взаимодействии с Министерством труда и социального развития и Министерством здравоохранения республики прорабатывается возможность волонтерской работы по оказанию помощи по вакцинации лиц пожилого возраста старше 60 лет, оказанию помощи людям пожилого возраста, находящихся на самоизоляции,  по доставке продуктов и другая.

Формы деятельности нами будут уточняться и актуализироваться в соответствии с конкретной санитарно-эпидемиологической обстановкой в республике.

Деятельность Волонтерского центра партии на данном этапе будет осуществляться, как и ранее в тесном взаимодействии с Оперативным штабом по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории РД, различными министерствами и ведомствами, а также благотворительными организациями», — прокомментировала Елена Ельникова.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров