Меликов принял участие в совещании, посвященном санитарно-эпидемиологической ситуации в СКФО

В рамках поручения Президента России полномочный представитель Главы государства в округе Юрий Чайка провел совещание с участием глав субъектов Северо-Кавказского федерального округа, на котором были рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиологической ситуации в СКФО, а также меры по ее стабилизации.

Было сказано, что анализ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в этом месяце говорит о росте как в Северо-Кавказском регионе, так и в целом по стране, заболеваемости коронавирусом и сезонными респираторно-вирусными инфекциями, в том числе гриппом.

Одновременный подъем вирусных инфекционных процессов создает существенные риски их взаимного усиления с ростом количества тяжелых и смертельных случаев заболеваний. Ситуация имеет тенденцию к усложнению, а нагрузка на систему здравоохранения субъектов возросла в разы.

По состоянию на 25 октября 2021 года, в регионах СКФО нарастающим итогом с начала распространения коронавируса официально зарегистрировано свыше 284 тысяч заболевших, прирост за последние две недели – почти 17 тысяч человек.

Больше всего заболевших в сутки – в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарской Республике и Республике Дагестан.

Общее число болеющих COVID-19 на 25 октября – 26,6 тысячи человек.

Более подробную информацию читайте на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров