Постановку по повести «Снежные люди» Ахмедхана Абу-Бакара представили в Дагестане в рамках фестиваля «Погружение»

12 декабря 2021 года исполняется 90 лет со дня рождения народного писателя Дагестана Ахмедхана Абу-Бакара, автора десятков романов, повестей, пьес. Повесть «Снежные люди» 1966 года рассказывает о смешных и драматичных событиях в высокогорном дагестанском ауле (по повести в 1969 году создан фильм «Адам и Хева» с Екатериной Васильевой и Фрунзиком Мкртчяном в главных ролях).

Постановка «Снежные люди» была представлена в виде спектакля-променада в родном ауле Ахмедхана Абу-Бакара Кубачи. В творческую группу вошли Дженнет Гасанова, Карина Алиева, Тагир Магомедов. Также в постановке заняты жители села Кубачи. Руководитель проекта – Екатерина Дидковская.

Иммерсивный театр – один из самых молодых видов театрального искусства. Так называют постановки, аудитория которых становится их соучастником. Иногда зрители могут проявлять инициативу, а во многих спектаклях актеры взаимодействуют со зрителем, приглашают к совместному действию. Фестиваль иммерсивных спектаклей и перформансов «Погружение» стартовал в августе 2021 года в Махачкале. В ближайшее время зрители увидят ещё несколько постановок. Итоги фестиваля будут опубликованы в ноябре.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров