Главу дагестанского УФАС подозревают в получении взяток

Уголовное дело Следственный комитет России возбудил в отношении руководителя Дагестанского Управления антимонопольной службы Курбана (Кубасая) Кубасаева. Он подозревается в получении взятки на сумму более 3 млн рублей. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Как заявила Петренко, в период с 2013 по 2015 год Кубасаев от директора ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика – застройщика» Шамиля Кадиева получил взятки в виде денег  и иного имущества (охотничье ружье и швейцарские часы) на общую сумму более 3 млн рублей. Он не препятствовал учреждению в проведении аукционов на право заключения государственных контрактов.

Сообщается, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 (получение взятки) УК РФ.

В настоящий момент К.Кубасаев задержан и ему предъявлено обвинение. Следствие проверит причастность обвиняемого к другим коррупционным преступлениям, а также будет ходатайствовать перед судом о его заключении под стражу.

 

«Лезги газет»

 

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров