Уполномоченный по правам ребенка в РД Марина Ежова посетила СИ №1

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Дагестан Марина Ежова с рабочим визитом посетила следственный изолятор № 1, в ходе которого ознакомилась с условиями содержания несовершеннолетних следственно-арестованных.

В учреждении Марину Ежову сопровождали помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по соблюдению прав человека в УИС Рашид Зайнулабидов и заместитель начальника следственного изолятора № 1 Азнаур Аджиев.

Во время визита в учреждение Марина Ежова посетила режимные камеры, ознакомилась с организацией учебно-воспитательного процесса и психологического сопровождения несовершеннолетних: изучила учебную программу, по которой обучаются подростки, посетила учебный класс, библиотеку, спортзал, а также кабинет психологический разгрузки для подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В ходе посещения Уполномоченный по правам ребенка ознакомилась с условиями содержания несовершеннолетних следственно-арестованных, организацией их питания и медицинского обслуживания.

После осмотра всех объектов Марина Ежова побеседовала с несовершеннолетними правонарушителями, разъяснила им основные права и порядок обращения к Уполномоченному по правам ребенка.

Во время беседы жалоб и заявлений в адрес Уполномоченного от несовершеннолетних следственно-арестованных не поступило.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров