В уголовно-исполнительной инспекции прошли мероприятия по профилактике терроризма

В рамках реализации мероприятий Плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы и проведении профилактической работы в отношении лиц, состоящих на учете ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан проведена встреча осужденных, состоящих на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции по г. Махачкала, с представителями отдела просвещения Муфтията Республики Дагестан. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе УФСИН России по РД.

В мероприятии приняли участие начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан Сийибат Абасова, помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев, работник отдела просвещения Муфтията Республики Дагестан Магомед Муслимов, сотрудники учреждения, а также осужденные, состоящие на учете в филиалах ФКУ УИИ по г. Махачкала.

Открывая мероприятие, помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев рассказал о принципах, специфике и формах религиозного экстремизма, сущность которого псевдорелигиозные учения, представляющие угрозу обществу.

Представитель отдела просвещения Муфтията Республики Дагестан Магомед Муслимов, рассказал осужденным о ценностях жизни, об основах исламской веры, терпимости, толерантности и недопущении идеологии экстремистского характера в учреждениях УИС и в обществе в целом.

— Мы должны показать красоту дарованной нам религией через наш благой нрав и доброе отношение к представителям других конфессий, через высокую нравственность и порядочность, милосердие и сострадание к людям, – подчеркнул Магомед Муслимов, беседуя с осужденными.

Богослов также акцентировал внимание осужденных на том, что в религии нет принуждения, у каждого свое вероубеждение, и мусульманин, соблюдая предписания религии, обязан жить в добрососедстве с проживающими с ним на одной территории представителями иных конфессий, уважать их верования.

В ходе встречи осужденные получили подробные ответы на все интересующие их вопросы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров