Заявление пресс-службы Главы Дагестана по поводу ДТП в Калмыкии с участием пассажирского автобуса из Махачкалы

«Страшное ДТП произошло сегодня на федеральной автодороге Астрахань — Элиста — Ставрополь на территории Калмыкии. Пассажирский автобус, следовавший по маршруту «Махачкала — Санкт-Петербург», столкнулся с «Камазом».

К сожалению, шесть человек, в том числе один ребенок, погибли. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, желаем терпения и сил пережить эту утрату. Будет оказана помощь в перевозке погибших в республику.

Медицинская помощь понадобилась 8 людям. Они были доставлены в больницу Элисты и Яшкульскую ЦРБ, нескольким помощь оказана амбулаторно, трое отпущены домой.

В настоящее время один пострадавших находится в больнице Элисты, его состояние средней тяжести, угрозы жизни нет. Минздравом республики в Элисту направлена бригада специалистов Дагестанского центра медицины катастроф для его эвакуации в Дагестан.

Еще одна пострадавшая – женщина – находится в Яшкульской ЦРБ в крайне тяжелом состоянии, она в реанимации на ИВЛ, на данный момент транспортировке не подлежит. Медики делают все возможное, чтобы спасти ее жизнь. При улучшении состояния здоровья будет решаться вопрос о ее эвакуации санитарной авиацией в Махачкалу».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров