Приговор в отношении Шамиля Гаджиева Верховный суд РД оставил в силе

Верховный суд Республики Дагестан оставил в силе приговор бывшему и. о. руководителя управления Росреестра по РД Шамилю Гаджиеву. Напомним, его осудили на 8 лет колонии строгого режима за получение в качестве взятки автомобиля.

В апелляционной инстанции Шамиль Гаджиев пытался добиться оправдательного приговора, а прокуратура тем временем – дополнить приговор штрафом и лишением права занимать определенные должности.

Напомним, что приговор Гаджиеву был вынесен в конце августа текущего года Ленинским районным судом Махачкалы. Суд счел доказанным получение чиновником в качестве взятки автомобиля Mercedes-Benz за регистрацию права собственности на помещения в многоквартирном доме в столице Дагестана.

Защита осужденного обжаловала данный приговор и попросила апелляционную инстанцию отменить его и оправдать Шамиля Гаджиева. Прокуратура также внесла в Верховный суд РД представление с просьбой изменить приговор и назначить осужденному дополнительное наказание в виде штрафа и лишения права занимать определенные должности.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда, изучив доводы апелляционных жалобы и представления, пришла к выводу, что суд первой инстанции назначил осужденному справедливое наказание. Определением суда обжалуемый приговор оставлен без изменения», – сообщила руководитель пресс-службы суда Зарема Мамаева.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров