Дагестанские энергетики готовят энергосистему региона к чемпионату Европы

В Махачкале на заседании межведомственной рабочей группы обсуждалась подготовка к проведению в Республике Дагестан чемпионата Европы по спортивной борьбе. Вел совещание первый вице-премьер правительства Дагестана Анатолий Карибов.

Главная тема – обеспечение бесперебойным энергоснабжением, доступом к сети Интернет, сотовой связью спорткомплекса имени Али Алиева в Каспийске, где и будут проходить соревнования, а также санатория «Каспий». Затронули и вопрос ремонта дорог на подъездных путях.

В ходе обсуждения подготовки к важному для региона спортивному событию управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов доложил о ситуации с электроснабжением объектов. Так, в настоящее время специалистами производится полный осмотр электросетей на наличие дефектов. Все недочеты устраняются сразу же. Он отметил, что важно обеспечить альтернативными источниками бесперебойного энергоснабжения места пребывания приезжих гостей. В случае возникновения нештатной ситуации будут введены в работу генераторы, установленные на территории спорткомплекса и санатория.

Во время проведения соревнований на территориях пребывания гостей, а также на подстанциях, от которых запитаны объекты, круглосуточно будут дежурить бригады специалистов. Уже до конца недели энергетики завершат весь комплекс работ.

По словам Муртазали Гитинасулова, чемпионат Европы по спортивной борьбе – крайне важное для Дагестана событие, в т.ч. с точки зрения развития туризма и привлечения инвестиций. В этой связи после визита в регион у гостей должны остаться только хорошие воспоминания, которыми они обязательно поделятся с другими. Энергетики для этого, в свою очередь, сделают все от них зависящее.

Напомним, стартует чемпионат Европы по спортивной борьбе уже в апреле – мае этого года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров