Дагестан попал в топ-10 регионов-лидеров по развитию культуры

Накануне в городе Санкт-Петербург завершился  VI международный культурный форум.

Об этом сообщает «МК».

В ходе данного мероприятия, по итогам 2017 года Дагестан вошел в Топ-10 регионов-лидеров по темпам развития культуры.

Диплом Министерству культуры Республики Дагестан вручили в торжественной обстановке на совместном заседании Координационных Советов по культуре и туризму при Минкультуры РФ.

На заседании также отметили, что поддержка отрасли культуры велась через гранты Главы РД, Госпремии, стипендии Главы и Правительства РД, премии правительства «Душа Дагестана».

Немаловажно еще и то, что республиканский государственный театр кукол номинирован на театральную премию «Золотая Маска» в 2018 году.

Высокую степень культурной жизни Дагестана обеспечивает функционирование 97 муниципальных культурно-досуговых учреждений, однако печален тот факт, что 47% из них требуют капитального ремонта, а 10 процентов находятся в аварийном состоянии.

Чтобы снизить высокий коэффициент аварийного состояния культурно-досуговых центров региона, а также на поддержку отрасли культуры, Дагестан получит из федерального бюджета 116 миллионов рублей.

Такие финансовые вливания происходят благодаря государственной программе Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 – 2020г.

Сулейман Ахтынский

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров