Теракт в древнем Дамаске связали с ИГ* и «Аль-Каидой*»

Теракт в древнем Дамаске совпал с переговорами по созданию Конституции Сирийской республики, которые проводятся в Женеве. Как миним, это говорит о том, что в стране пока ещё сохраняются силы, способные с помощью оружия создавать препятствия на пути возвращения арабской республики в ряды регионального сотрудничества.

Произошедшее в столице Сирии 20 октября оценила советник директора Российского института стратегических исследований (РИСИ), востоковед и политолог Елена Супонина. В разговоре с «Лентой.ру» она предположила, что теракт может быть связан с запрещенными в РФ террористическими организациями «Джебхат ан-Нусра» («Фронт победы», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), а также отделение террористической организации «Аль-Каида», также запрещённой в России.

В сирийском Дамаске 20 октября произошел теракт: подорвали автобус с военными сирийской армии. В результате двух взрывов погибли как минимум 14 человек. Третье самодельное взрывное устройство не активировалось, сапёры успели его обезвредить. Кроме того сообщалось и о трех пострадавших.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров